top of page
И зимою в платье летнем...

 

Садовый центр ООО "Теплица новые технологии" предлагает вам большой ассортимент качественных хвойников, которые прекрасно адаптированы к нашим условиям.

Ель сизая.  
Высота до 35м,   хвоя 2-3 см, очень колючая, от сизо-зелёного до серебристо-голубого цвета.  Прирост в год до 15 см. Крона имеет пирамидальную форму. Ее ветки образуют правильный плотный ярус , горизонтальные или свисающие под разным углом.  Светолюбивое растение, только на открытом месте она приобретает типичную для нее форму кроны. Все ели довольно морозостойки. На участках для ели следует подбирать суглинистые, плодородные, достаточно увлажненные слабокислые почвы. При посадке необходимо следить что бы корневая шейка находилась на уровне земли. В первые 5-7 лет, весной один раз в год подкармливают комплексным или комбинированным минеральным удобрением. Рекомендуется сажать на фоне газона, лучше всего на освещенных местах.
Лиственница сибирская. 
Высота 35-40 м. Высокое, красивое, быстро растущее, хвойное дерево с опадающей на зиму хвоей. Крона раскидистая, хвоя мягкая, узколинейная, на удлиненных побегах одиночная, расположенная спирально. Только на открытом месте они приобретают характерную раскидистую форму кроны.  К почвам нетребовательны и способны расти как на песках, так и на глинах, но предпочтение отдают легким плодородным слабокислым суглинкам. Молодые растения можно удобрить весной после таяния снега по влажной земле комплексным минеральным удобрением. Пересадку следует проводить либо рано весной до распускания почек, либо осенью после пожелтения листьев. При этом заглубить корневую шейку можно, хотя и нежелательно. Ценнейшая порода для групповых, аллейных и одиночных посадок. Очень хороша в сочетании с березами, рябиной, кленами, липой, елью, пихтой, кедром сибирским, можжевельниками.
Можжевельник обыкновенный  
Вечнозеленый кустарник. Высота женских растений 3-5 м, диаметр кроны 3-5 м, мужских – 5-8, диаметр кроны 1,5 м. Ежегодный прирост в высоту около 15 см, в ширину 5 см. Долговечность до 200 лет. Крона у мужских экземпляров колоновидная густая, у женских – овальная раскидистая. Хвоя игольчатая острая длиной 1,5 см, зеленая. Шишки округлые сначала зеленые, затем темно-синие. Плоды голубые или черные, не ядовиты. Хвоя  игловидная, голубовато-зеленая. Предпочитает легкие некислые почвы.  Глубина посадки зависит от кома земли и корневой системы, обычно 70 см – с подсыпкой земли в яму. Использовать дренаж, в качестве которого можно взять битый кирпич или песок, слоем 15-20 см. Почвенная смесь: торф, дерновая земля, песок (2:1:1). После посадки сразу же произвести мульчирование. Используется как ординар, в группах, живых изгородях.
Туя западная «Пирамидалис Компакта» 
Дерево до 10 м высотой. Крона узко коническая. Хвоя чешуйчатая, блестящая, зелёная. Побеги густо ветвятся, сильные, плотно прижатые друг к другу, короткие. Зимостойка. Месторасположение — солнце-полутень. Предпочитает плодородные почвы. Переносит сухость и переувлажнение почв.  В культуре широко распространена. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, композиций.  
Туя вересковая. 
Кустарник высотой до 1,5 м, с сизо-голубоватой хвоей. Ветви расположены лучисто, образуют форму шара. 
Туя вересковая совсем не похожа на другие туи. Её серебристые, колючие чешуйки напоминают, скорее китайский можжевельник. Вересковая туя неплохо растёт в полутени, но, оказавшись на открытом, солнечном месте, приобретает буро–рыжую окраску. Так же она меняет свой цвет к зиме. Чем моложе туя, тем легче она переносит пересадку. Но даже взрослое растение приживается на новом месте неплохо. Главное, поддержать его своевременным поливом, обязательно подвязать к колышкам, чтобы растение, которое еще не успело «взяться корнями за землю», случайно не опрокинулось. У туи небольшая, поверхностно-расположенная корневая система. Туи, как впрочем, и другие хвойные растения – очень фитонцидны. Это означает, что каждое растение очищает воздух вокруг себя в радиусе примерно 50 метров. 

bottom of page