top of page

Восточная красота и размер по-русски

 

Восточные гибриды считаются, и вполне заслуженно, исключительно красивыми лилиями, обладают необыкновенно красивыми, крупными и ароматными цветами. Очень популярны в срезке. 
Восточный гибрид Лилия Арабиан Рэд (Arabian Red) - томные и душистые цветки лилии заставляют возвращаться. Цвет: красно-малиновая
Диаметр цветка: 17-30 см. Высота: 110 см
ЛО-гибриды происходят от Лонгифлорум и восточных гибридов (O). 
ЛО- гибрид лилия «Курано»  Цвет: Лепестки широкие, белые, с малиново-розово-фиолетовым центром.
Диаметр цветка: 20-30 см Высота: 90-100 см
Трубчатые гибриды морозостойки, предпочитают хорошую огородную землю с большим добавлением листового перегноя. Значительно хуже развиваются, а иногда даже загнивают на кислых почвах. Не боятся известковых почв. Совершенно не подвержены вирусным болезням и очень редко страдают от грибных заболеваний.
Трубчатый гибрид лилия «Регале» Цвет: белый. Диаметр цветка: 20-30 см Высота: 90-100 см
      Земляника самая сладкая и ароматная ягода. Привлекательный ярко-красный цвет, насыщенный вкус и превосходный аромат - земляника поистине любимейшее лакомство детей и взрослых. Она даёт самые первые в сезоне свежие плоды. Эта чудная ягода - кладезь натуральных и полезных нашему организму веществ. 
Земляника «Русский размер»
Невероятных размеров могут достигать отдельные ягоды данного гибрида садовой земляники. Очень вкусные, с сочной и плотной мякотью, они начинают созревать на две недели раньше других сортов. Ягоды гораздо крупнее: средняя масса каждой - до 50 г! Обильное плодоношение продолжается до конца сентября.
Так как земляника «Русский размер» не образует усы, то размножаем двумя способами: семенами и делением кустов. Делением куста размножаем в возрасте двух-четырёх лет. Август - лучшее время для посадки, деления, пересадки клубнично-земляничных кустиков.  Кустик земляники выкапываем, осторожно разделяем на части, используя для посадки в качестве нового растения каждый стебелёк с корнями и розеткой листьев. Для посадки сначала готовим грядки на солнечном месте. Если на участке уже росла земляника, должно пройти не менее 5 лет прежде чем туда можно будет её высаживать снова. Кислотность почвы должна быть 4,5-5,5. Если почва очень кислая, добавляем золы (один стакан на метр). Размечаем и готовим лунки для посадки. В каждую лунку  понемногу можно добавить перепревшего навоза, золы и если есть, компостной земли. Затем налить воды полную лунку и после того как земля пропитается, высадить землянику. При посадке следить, чтобы почка роста была на уровне земли. Почву после посадки земляники мульчируем соломой, опилками или пленкой. 
Более экономичный и выгодный способ – размножение семенами. Но он требует больше внимания. В первый год урожай будет получен только один – в конце лета. Зато из семян растения вырастают здоровые, по крайней мере, 2 года не подверженные болезням. От этого и урожай выше.
 Посев семян на рассаду в январе-марте. Семена равномерно распределяют по поверхности влажной, плодородной, стерильной почвы. Накрывают стеклом или пленкой. При оптимальной температуре прорастания 18-22'С всходы появляются в течение месяца. Посевы регулярно проветривают, чтобы капли конденсата не попадали на всходы. Пикировка в фазе 1 -2 настоящих листьев. Важно не допускать в процессе выращивания пересыхания земляного кома. Даже однократное пересыхание приводит к снижению урожая и уменьшению размера ягод.Высадка в грунт: май-август. Схема посадки 20 х 20 см.

bottom of page